Как рассказать?

Татьяна Густинович
Как рассказать тебе о небе
О синеве бездонной выси
О той, где ты ни разу не был
Где быть ты даже не стремишься?

Как рассказать тебе о песне
Что так свободно реет в небе
О той, в которой жизнь чудесна
Но ты, увы, к ней не стремишься.

Как рассказать тебе про ветер
Что разгоняет стаи туч
О том, что всех вольней на свете,
Что так прекрасен и могуч

Как рассказать тебе о солнце
Что ярче всех и всех прекрасней
Как правда слов к тебе пробьется
И как тебе все станет ясным?

Я не хочу чтобы слова
Мои тебе бесплотны были
И чтоб, задев тебя едва
Опять за облака уплыли.

Высоты покажу тебе ,где не был,
На крыльях я смогу тебя поднять,
И полетим с тобою мы на небо
И сможешь ты свободно там летать.