Суть от преходящего отделять...

Альга
Есть зыбкая грань,
что позволяет суть от преходящего отделять:

Не обладая верой,
вряд ли стоит тексты священные распевать.

Не испытывая сострадания,
лучше не пытаться бескорыстие проявлять.

Не освободившись от скупости,
аморально щедростью стремиться одарять.

Не имея преданности,
безуспешно сакральные заветы постигать.

Не соблюдая обеты,
бессмысленно пытаться монахом предстать.

Не медитируя по сути,
что толку возвышенное благородство играть.

Не выполняя Высший долг,
тщетно стремление  знаниями обладать.

Не занимаясь практикой,
без почвы не сумеешь  в Духе прозревать.

Не слыша гласа совести,
других безосновательно  чему-то поучать.

Не живя своими советами,
безнравственно   и   другим их давать.