Вспотели ладони

Декабрина
Вспотели ладони, и сердце колотится
Так, будто это космический двигатель.
Шанс свой упустишь, - и он не воротится.
Ты понимаешь, что дело не в выгоде.
Просто затронут твой дух конкуренции,
Просто желанье достичь невозможное
Планку твоей допустимой потенции
Вверх поднимает. Вчерашнее сложное
Кажется близким, возможным и радостным.
Вот оно – тронь его пальцами влажными.
Да, ты боишься! Но страх этот сладостный
Потом очистит от мелкого важное...

Свыше объявлена мобилизация!
Тело твое, без того напряженное -
Ток в чистом виде, и без изоляции…

Нервы твои – фитиля подожженные –
Вдруг за мгновение стали канатами.
Да! Ты готов! И отринуто праздное!
Скоро победа взорвется раскатами,
Скоро ее ты всем сердцем отпразднуешь!