Я не Афродита? Да и ты не Аполлон!

Леди Дождик
Как сегодня ты меня обидел!
Нагрубил мне с самого утра.
Ты сказал, что я не Афродита
И от идеала далека.
Да, не Афродита. Спору нету,
Тут уж препираться не резон.
Подойди к окошку, ближе к свету...
Глянь, родной: и ты не Аполлон!
Седина виски посеребрила
И обвисли плечи и бока.
Вот за что тебя я полюбила?
Но теперь весна та далека...
Возле глаз глубокие морщины,
Каждый день чего-нибудь болит
(До чего же слабые мужчины!).
Уж молчу про твой радикулит.
Так что сядь, родной, и успокойся,
На диване можешь помечтать.
Да не брошу я тебя, не бойся!
Где тебе принцессу уж искать?