подморозило...

Вадим Александров
Подморозило.Северный ветер
Обжигает нещадно лицо.
По хозяйски зима на рассвете
Бодрым шагом взошла на крыльцо.

Долой слякоть,тупое ненастье!
Крепче камня замёрзла земля...
На озёрах вода в одночасье
Превратилась в поля хрусталя.

Берега говорливых речушек
В кружева нарядились из льда,
Многослойных резных завитушек
Наплела на быстринах вода.

Выжал горечь из ягод рябины
По декабрьски суровый мороз,
А в зелёной еловой вершине
Шишки лУщит без устали клёст.