Я часто слышал, говорят...

Станислав Смекалов
Я часто слышал, говорят:
"Молчанье - золото". Быть может,
Правдив и этот постулат
По отношению к вельможам.

Но если сердце влюблено
И это сердце у поэта,
Как не пропеть избраннице своей,
О той любви, что в сердце этом.

И пусть всё это лишь слова,
Слова, рождённые любовью,
Но это мой букет из роз,
Специально для тебя взращённый.

И потому я буду петь,
В стихах слагать любви признанье.
Ах, как могу я не пропеть,
О том, что я люблю тебя, родная!