Стихирные дуэли

Пастушка
 Как хороши стихирные дуэли:
 Здесь можно злиться и негодовать,
 Писать тирады гневно, пустомелить,
 Чтоб враз ответ достойный получать!

 Иные приглашаются к барьеру,
 Поклонники инетовских утех,  —
 Но так подчас непросто встретить меру,
 Ту, чтоб дуэлью правил только смех!

 Ничто, увы, от глаз здесь не сокрыто:
 Ни притязаний ревностная суть,
 Ни кем-то незабытая обида,
 Ни откровений пошлых чушь и муть,

 И я бегу из замкнутого круга,
 Где слышится картечь дуэльных слов,
 Сберечь пытаясь в каждом друге  —  друга,
 Заботливо, охранно и тепло,

 Но если злой обидчик попадётся,
 Скажу ему : " Ты этого хотел!"  —
 И враз во мне бойцовский дух проснётся:
 Поймаю я такого на прицел!

21.11.2011


На снимке: коллаж Коня Въ Пальто