Моё мнение

Алла Лапина
Вновь прозвучал призыв к войне,
Убийству и насилию и крови,
Вновь дрогнул выстрел в тишине,
Лишил кого-то жизни, но не воли.
Опомнитесь, зачем живём?
За все дела и мысли есть расплата,
Со злобой заживо сгниём:
И стар, и мал, и бедный и богатый.
Люби хотя бы самого себя,
Ведь мысль и слово эхом отзовётся,
И не суди другого никогда,
Нам всем идти на Божий суд придётся.
Нет, не бывает встреч случайных.
Нас сводит вместе общая тропа
От перекрёстков ближних или дальних
В совместный дом пророчески судьба.