К 20-летию МЧС

Алла Лапина
Слились три слова: мужество, честь, сила
В одном  названье кратком: МЧС,
О чём, когда Россия  ни просила,
Ответ всегда один: «Так точно, есть!»
Стаж юбилейный - ровно двадцать лет
Людей простых, но мужественных, сильных.
Для них нигде такого дела нет,
Чтоб опустили руки от бессилья.
Как не гордиться этими людьми!
Ведь в обстановке самой экстремальной,
Рискуя жизнью, только впереди
Всегда сапёр, спасатель и пожарный!