Волнуют звоны колоколен...

Ирина Ханум
Волнуют звоны колоколен,
          Яиц малиновая гладь,
Кулич с изюмом на поддоне,
          Кадило в высохших ладонях
И батюшки седая прядь.

Сусальным золотом горят
          Соборов купола резные,
Сияют маковки литые,
          И пережив года смурные,
Опять над бренностью парят.               
               
Пушистой вербы желтизна
          Птенцами хохлится на ветках,
А мыслей тленных глубина
          Терзает душу безответно…
И тянет всех под образа
          Мольба, надежда и вина,
Годами связанные крепко.

Стоят и старец, и юнец,
          В уме слова перебирая,
На лик Святого уповая,
         Спасительный ваяют крест,
А по щеке… слеза немая.
         Пришедший душу обнажает
И внемлет ей Святой Отец.

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру

          21 ноября 2011 года.
          Иллюстрация - собственное фото.
          Крым. В Форосском Храме Воскресения Христова.