Граф фон Кролик

Алексей Фрадкин
Жил однажды добрый кролик,
Добрый-добрый, но маньяк,
Он не мог одной морковью
Утолить слепой сушняк.

Он пытался! Честно-честно!
Как маманя завела:
"Хочешь жрать, дружок прелестный,
Есть капустка и морква -

А других, малыш, не трогай
И не пей чужую кровь,
Кровососов, знаешь, много -
Вымирает добрый кроль!"

Кролик с этим соглашался,
Ведь маманю он любил...
Но случилось в этом фарсе:
Понял - больше нету сил!

Он собрал свои вещички
И сказал родным "Адью!",
Ну а после, с непривычки,
Съел любимую свою.

В общем, нонче он, на местный,
Европейский, на манер,
Стал весьма, скажу, известный
"Граф фон Кролик". Изувер.