Магистраль

Утренний Сон
Из старого.
И ты когда - то назвала меня Маэстро тишины...


В темноте все свои, только кто - то окажется лишним
Это время, оскалясь, готовит финальный рывок
Захлебнувшись безликостью дней, захрипел одноразовый Ницше
Рвущим эхом асфальта сдыхал одноразовый Бог

Грустный театр иллюзий, но кто - то останется с нами
Это боль, амплитудой вздымаясь, спадает сильней
Вырываясь из лап городов, уходящими вдаль небесами
В звездной россыпи снов магистрали погасших огней

Тишина в унисон, только кто же останется верным?
Это холод, напившийся жизни, сжимает тиски
Магистраль горизонтом судьбы в одномерности тающей бездны
Тихо шепчет по встречной, что время приходит уйти...