Мне нравится, когда горит свеча...

Шаламов Андрей Владимирович
 Мне нравится, когда горит свеча
 И пламя размывается тенями,
 Так хочется немного помолчать
 И слушать тишину, что между нами.

 Нам громкий стук разбуженных сердец
 Отсчитывает сладкие минуты,
 Когда мы, рядом, вместе, наконец,
 Глаза сияют будто изумруды.

 Они мне дарят свет и чистоту,
 Заряд любви и легкое томленье,
 Я улетаю мыслями в мечту,
 А душу наполняет вдохновенье.

 Мне нравится янтарный блеск огня,
 Что дарит нам тепло, как всё живое,
 Смотрю в огонь и вижу в нём тебя
 И вспоминаю время молодое.

 Как много зим и вёсен унесло,
 Ведь время так бежит неумолимо,
 Я вспомнил наши свечи и тепло,
 И как меня ты сделала счастливым.

 Так каждый раз, пока огонь свечи
 Нам в таинстве теней напомнит роли,
 Мы вновь с тобою пленники в ночи
 И нашей сказки главные герои.