Солнцееды

Николай Ласлов
Солнце - где ты , солнце где ты ?
Вопрошают солнцееды
Мы уже не ели свету
Ярких солнечных лучей
Восемь дней и семь ночей


Голодны и безутешны
и от серости кромешной
Уж прости нас небезгрешных
Горячительное пьем
Да вестей хороших ждем

Обещали с новым фронтом
Ты вспорхнешь над горизонтом
И разбудишь в царстве сонном
Праздник цвета озорного
И веселья удалого

Обманули в лучших чувствах
Довели до безрассудства
Усадили цело людство
Ожидая у оконца
Вымолять у бога солнце

Что же ты не тронешь дали
Пуще бесов черти стали
Не бояси божьей стали
Воду в озере мутить
Да падучею поить

Появися, появися
Да по склону прокатися
Размалевывая выси
Желтобоким колобком
Солнцебрюхим чудаком


А с небес - один ответ
Солнце вышло, солнца нет
Вы - любители диет
Прочь свои от солнца лапы
Жуйте белый свет от лампы