Река Жизни

Георгий Копалейшвили
Когда наша жизнь, неспеша, протекает,
Мы тихо плывем и печали не знаем.
Не знаем мы резких, крутых поворотов,
Коварных, стремительных водоворотов,

Живем по инерции – плавно и тихо,
Не ведаем бед и не ведаем лиха.
Ни вихрей житейских, порою смертельных,
Речей, нас дурманящих, лживых, елейных…

И кажется нам, что уже повезло,
Что счастье пришло всем преградам назло,
Но призрачность счастья того понимаем,
Когда шаг за шагом его мы теряем…

Так пусть ни болотом, а бурной рекой
Нас жизнь увлекает вперед за собой!
Не будем бояться преград и невзгод,
Ведь с ними справляясь, идем мы вперед!

                05.11.2011 г.