На площади

Николай Баскаков
На площади Красной гулял ветерок,
При входе брусчатку меняли.
Немало сошлось здесь путей и дорог.
И ждали опять не меня ли:
Зубчатые стены и башни Кремля,
Собор и простор необъятный.
Опора отечества эта земля!
Вдруг возглас услышал досадный:
"Опять не попали!" Куда - не сказал
С приятелем шедший мужчина.
Но взгляд его точно маршрут указал -
Позвал его в гости, как сына,
Ильич в мавзолей. И иные вожди
Шаги его слышать хотели.
Следы их не смыли с брусчатки дожди,
Смести не посмели метели.
Так нужно ли нам это всё забывать,
Раз рвутся к местам этим люди?
Я помню и знаю, как Ленина звать.
А площадь его не забудет!


21.11.2011 года