Голубая ленточка -1

Игорь Шевчук
Мимо кряжей,
              мимо пляжей
Вьется ленточка реки.
На крючочки-червячочки   
Ловят рыбок рыбаки.

Дай-ка, лента голубая,
Я тебя чуть потрясу!
Рыб из ленты колупая,
Всех от гибели спасу!

Скажут рыбы мне «Спасибо!»
И добавят рыбы мне:
- До чего ж у вас красиво!
Даже лучше, чем на дне!

Но куда ж теперь я дену
Голубую ленту ту?
Платье синее надену
И в косичку заплету!



стихотворение является стихотворной  подписью к иллюстрации Саши Ивойловой, которая не хочет сюда грузиться -  ее чудо-картинки можно посмотреть на ее сайте: www.sashaivoilova.ru