Ты и я

Вера Ерух
Мы всегда бывали вместе
Ты и я, и я и ты,
Мы с тобою пели песни
Ты и я, и я и ты,
Но потом  нас разлучила
Вдруг внезапная война,
Ты на фронт ушел Сережка
И осталась я одна.

На перроне мы прощались
Ты и я, и я и ты,
Мы с тобою целовались,
Ты и я, и я и ты
И не думали тогда мы,
Что расстанемся навек,
Что тебя  я не увижу,
Дорогой мой человек.

Письма мы писали вместе
Ты и я, и я и ты,
Вспоминали мы о Бресте
Ты и я, и я и ты,
Как бродили над рекою,
Как мечтали мы с тобой,
Как встречали мы рассветы,
Пока вдруг не грянул бой.

Очень встретиться хотели
Ты и я, и я и ты
И считали мы недели,
Ты и я, и я и ты,
Незадолго до победы
Ты упал, закрыв глаза,
Прошептав: «Живи родная
И Маруся и земля».

Засну, вижу снова вместе
Ты и я, и я и ты,
Ты жених, а я невеста,
Ты и я, и я и ты,
Никогда не расстаемся
Ты и я, и я и ты,
Снова за руки беремся
Ты и я, и я и ты.