Погружение в небо...

Мурат Аппаев
Ночное небо
        вечер
              тишина
Лежу в траве
        расслабленное тело
Смотрю на звёзды
             я
           во все глаза
Туда хочу
        проникнуть за пределы

Свод режет метеоров полоса
Как умудрились спрятаться под крыши?
Вселенной променяли голоса
На спёртый воздух пыльных, жалких хижин

Пульсирует и набирает ход
Давленье пустоты на подсознанье
Мне дали кратковременный проход
В него я начинаю окунанье

В груди как будто завели мотор
К познаньям подключили батарейку
Неукротимый голод и задор
Всё я смогу, везде найду лазейку

Откроем вновь божественный канал
На нём когда-то просто мы объщались
Не потеряем больше звёздный дар
С которым предки глупо распрощялись...