Парафраз

Ольга Печерская
Я из породы ВедОмых.
Тех, кто вЕдает, но знает, что не услышат,
С языком древним знакомых,
Но рядом с Ведущими им – крышка.

Я из породы Ведомых,
Из вымирающих тех самых.
Другие, что думают буд-то ВесОмы,
Так любят нежиться под нашими небесами.

Я из породы Ведомых,
Нелюбящих петь громкими голосами.
Наши песни им не знакомы.
Они отмеривают время весами.

Они отвешивают слово по рифме,
По форме режут и по размеру.
А мы, ВедОмые, обходим рифы
Без всяких правил, своим манером.

Мы их бежим, они нас ищут,
Надеясь истово на взаимность.
Мы всё в их жизни. Мы их пища.
СтраннА и стрАшна эта наивность.

Я из породы Ведомых.
Нас мало ничтожно. Их - тысячи.
Хватайте, лопайте, мы усвищим
В другую реальность, где нас не сыщешь!