Просто живу

Ирина Ихенова Тимошина
Обласкан солнцем край,               
Напоен морем воздух,
Раздольные  сады,            
Ухоженность полей -
Таким мне мнился рай…
Но острою занозой -
Обыденность вражды
К несхожести моей.
Так груб вороний грай,
Когда, другого роста,
Присядет в их ряды
Беспечный воробей.
Вне нравов птичьих стай -
Жить вОльно бы и просто,               
Как прост напев воды
И волен дух степей.