Ожог

Михаил Аганин
ОЖОГ




Кипящая вода — на грудь.
Не рок; случайность, право.
Но боль ожога — здесь не суть,
Суть в памяти лукавой.
Над сердцем —вот и глух мой стон!
— Презрев забвений стужу,
Безумный огненный бутон...
Он вырвался
наружу.

1993