Среди пустых аудиторий

Михаил Аганин
Т. Ф. Малинниковой

Среди пустых аудиторий
Мне так тревожно было летом.
Я душу, как окно — зашторив,
Вернулся к школьным кабинетам
Нежданный образ тень сменяла
И разных лет кружились звуки,
Но что-то, что-то оставалось...
— Доверие;   с мечтой — науки.
А ныне вспомнилось все снова,
Да снег вокруг замерзшим плюшем,
Обледеневшие оковы,
И путь мне не всегда послушен.
Совсем не манит пепелище...
Но в этой злой борьбе с судьбою,
Где доброта — скиталец нищий,
— Я так хочу сберечь  живое.
 
1987, декабрь