Прогулка

Владимир Снеговой 2
Над полем застылым клубятся метели.
Ведет меня тропка к уснувшей реке,
Где уцелевшие тянутся ели
К всплывающей в небо ущербной луне.

На этой тропинке и думать не хочется
О будущем,близком или былом,
Даже закат, отгореть не торопится
Ярко пылая за дальним холмом.

Застыв на бегу все любуюсь я далью,
Мне радует душу, и речка и мост...
Одно лишь на сердце ложится печалью
Так быстро растущий за речкой погост.