Стынут капли зари

Михаил Аганин
Деду Михаилу, павшему па Великой Отечественной.
   
      *    *    *

Стынут капли зари
От февральского ветра,
А под сердцем —
Горит...
Пламя зыбко, неверно.
Словно падаешь вверх,
В тишину голубую,
В кровь рассвета...
И — в снег,
Кровь впитавший живую.
Стынут капли зари
От холодного ветра.
Сердце,
сердце, гори,
Жги костер беззаветный.

1984—85