К чувству

Михаил Аганин
К чувству


1. Бред

Не оглянись...
Свидание нелепо.
 Смешалось все: былое,  годы, быт,
Чумная эта очередь за хлебом...
Не оглянись.
Я так давно забыт.
Чем жив, как жил?
 Средь гулких комнат —ночи,
Насмешка каждой из любимых  книг,
Остывший кофе —выправляет почерк!
Крадя у сердца век —за мигом миг.
 

 

 
1991-93