неземное

Жаноль Алексанж Виовит
загадай мне другие желания
и ни славы не надо, ни денег мне
ни того, что на свете желаннее
от которого в жизни не денешься

напророчь мне другие движения
звуком, выпавшим с тронутой клавиши
пусть останутся горечь и жжение
и тоска - та, с которой не справишься

пригвозди меня к дубу высокому
просочившись в коренья ветвистые
проросту молодою осокою
омываемой струйкой искристою

и с песком шебурша на излучине
расскажу рыбачку на рассвете я
о любви неземной – самой лучшей, но –
исчезающей, всех незаметнее