Весны пришло дыханье...

Надежда Ергер
Ленивый шум дождя-
Весны пришло дыханье
И с шелестом, скользя,
С зимой идёт прощанье.
Всё чаще, лучик солнца,
В окошко к нам глядит.
На стёклах, на оконцах-
Сияет солнца блик.
Весна, хоть и лениво,
Проснулась ото сна,
Взглянув кругом игриво-
Встряхнулась и пошла!
Мы радуемся солнцу
И верим в чудеса,
А там - у горизонта-
Ждут зелени леса.
Подснежник потянулся,
Головку приподнял-
Ещё вчера проснулся:
Как долго же я спал!
А солнце уж лучится,
Играет в вышине:
Весна так лихо мчится!
Как рады мы весне!
Надежда Ергер.
16.02.2009.

Фото  взято из инете: