Не только повар!

Наталия Пегас
                Феликсу Ручаевскому:http://stihi.ru/avtor/botsman57

Быть поваром задача не простая,
У каждого маэстро свой секрет,
Из теста он, как скульптор вырезает
Невиданный и праздничный десерт.

В кулинарии гений, но не только
Способен шуткой вас обворожить,
Умеет время разделить на дольки,-
Сонетом может голову вскружить.

Он ко всему подходит с вдохновеньем,
В его руках энергии цветок
Становится за миг - стихотвореньем,
Глядишь, опять исписан весь листок.

И вот уже на блюде преподносит
Он не свинину, жаренную с перцем,
Не профитроли в креме и кокосе,
А самое отзывчивое сердце.

(21.11.2011г.)


Профитроли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт.

ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ТВОРЧЕСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ФЕЛИКСУ РУЧАЕВСКОМУ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!