Другу Руслану ко дню рождения

Виктор Игнатиков
Не надо в этот день печали,
Не надо грусти в этот час.
Скажи себе, что за плечами
Осталась только третья часть.

Скажи, что, в общем-то, немного
Тобой отмерено пока.
А впереди ещё дороги
И сотни дел в твоих руках,

В которых ждёт тебя удача,
Которым нужен разум твой,
Огонь твоей души горячей
И жаждущего сердца бой.

Пускай в кармане только ветер -
Была бы голова полна!
Есть впереди ещё две трети,
И жизнь отдаст твоё сполна!

      Ташкент, 10.06.1981