Лестница

Сергей Ширчков
Я и ангела согрел, я и с демона
ни копейки не содрал за визит.
Вороши не вороши, дело сделано –
через форточку безбожно сквозит.
Воскресаю в сотый раз из-под савана,
не с кем вспыхнуть, но во всём остальном –
мне живётся хорошо: рядом сауна,
а за сауной большой гастроном.

Пахну мылом, карамелью и тайнами,
а внутри-то всё горит от заноз.
Одинокие опять стали стайными,
ну а мне бы оторваться вразнос.
Если горечь, то уж лучше без сахара,
если друг, то уж такой, чтобы вник.
Помню, бабка причитала да ахала:
«И в кого же ты у нас озорник!»

Ладно, бабка, не зуди, всё нормальненько,
покуражусь и уйду под шумок.
От поэта только шаг до карманника,
было дело – помышлял, да не смог.
Ты вот долго прожила, а не спятила,
я – не долго, но дурак дураком.
Иногда меня во мне целых пятеро,
каждый тянется на волю тайком.

Только что-то не работает формула
и на правду не хватает монет,
а по осени так хочется в Со'рмово,
в ту однушку, где тебя больше нет.
Ты не думай, это так, а не жалобы,
просто лестница совсем без перил,
до которой ты меня провожала бы,
от которой я бы всё повторил.


            2011г.