Потерян день. Предательница Муза...

Виктор Игнатиков
Потерян день.
         Предательница Муза
Исчезла, даже не взмахнув крылом,
Смеясь над нашим временным союзом.
Я снова в дураках.
         И поделом!

Пора уже, как собственное имя,
Слова запомнить истины простой:
Связался с бабой -
       - хоть бы и богиней! -
Будь верен ей!
         И только ей одной!

      Ташкент, 4.03.1981