Тихо

Индульгенция
Всё тихо,
ни боли,
ни кровоточащих ран,
одна ледяная бездонная пустота,
в которой эхом "тук-тук",
а потом "тик-так",
и вроде бы всё в порядке и по местам.
Я даже - веришь? - теперь не курю с утра.
Варю себе кофе покрепче,
иду гулять:
у города снег на висках и ему к лицу,
декабрь изготовился,
видишь - уже гарцует,
тепло ему,
белоснежному жеребцу,
а мы замерзаем,
что в минус, что по нулям.
Быть может, на сердце всё тоже идёт к нулю?
Душа улыбается самым простым вещам.
Весь мир принимая,
не плача и не ропща,
как учатся дети ходить, я учусь прощать,
и, к будущей осени,
может быть,
разлюблю,
а может и нет,
но и это не стоит слёз.

А ты...одевайся теплее - такой мороз...