ещё восход, сиреневый на взлёте...

Аникина Ольга
ещё восход, сиреневый на взлёте,
в дрожащем свете еле уловим,
и дом панельный, что застыл напротив,
становится прозрачно-голубым,

и, отражая мимолётный сполох,
над крышей утро теплится, паря,
и солнце сквозь бутылочный осколок
глядит на мир, и холод ноября

ложится тонкой звёздочностью линий,
и лужа словно яшмовая  брошь…
и на детсадовских перилах иней
чуть сладковат,  когда его лизнёшь.