Конец октября

Жан Кот Вандалл
Падают листья желтые сообща
Провода сегодня темно-синие
Как утро января
Странно
То ли снег выглядывает  из под багровых листьев
То ли красные листья выглядывают из под снега
Нет еще зимы
Нет еще по льду разбега,
Когда кто-то падает и глухо ударяется лбом
И над фонарным столбом
Дружно кружатся пушинки снега
Когда катится большая луна по небу
Желтым кусочком льда,
И на меховую шапку падает голубая звезда
Тогда да, тогда действительно зима.
А сейчас нет, сейчас еще осень,
Конец октября