Гора и магомет

Сшонэ
Гора и магомет, кому куда податься,
Кто верует, что бог конечно же гора?
Известно, что горе пристало наклоняться,
Когда её трясёт и празднует кора.

Проглянется ли день предерзновенной эры,
Когда гора, что плод, уляжется на дне,
При матери, что спит, тяжёлая без меры,
Премного на сносях и здравая вполне.

Когда ли освежит свою благую память
Единый первобог, отца отцов первей,
Прикажет егерям, что двигают горами,
И охраняют жизнь досужих матерей?

Гора! А с нею сыт, спит профиль магомета,
Сидящего подаль от пикости горы,
Хранящего покой природы царства света
И усмиряя дух продетскости игры.

А если не играть, то и рожать не надо,
Не надо воскрешать кого-то просто так,
Не звать, не ожидать у бренного прасада,
Тем самым избежав обожествлённых драк?

И пусть себе сидит великий при вершине,
Той самой прогоры, прокорня естества
И кто-то снизойдёт до названной святыни,
Отнюдь не отказав в величии родства.

Но! мир остановив отсутствием движенья,
Великий горний гор истлеет в высший свет
И разродится мать великим воскрешеньем,
Свой мир переселив на гору Магомет.

Сшонэ 211111