Время камней

Марина Борматова
Есть камни могильные
Тяжестью слов
Впиваются в недра земные,
Есть камни иные,
Чей светлый остов
Наш взор услаждали доныне

Есть камни за пазухой
Грузом лежат,
Царапая нежную кожу
Ведь каменным ложем
Сердечный снаряд
Бывает, отравленный ложью

Каменья событий
Растут как грибы,
Впечатаны в том биографий
И вычерчен график,
И там, где гробы
Есть камни без эпитафий