А что же там, за гранью бытия?

Андрей Данов
Человек - сам творец своей судьбы.
 
 
 
А что же там, за гранью бытия?
Давно уже мне хочется познать.
Небесный, справедливый судия?
А может, встретит старенькая мать?
Протянет руку, улыбнётся: "Сын,
Зачем пришел так рано ты сюда,
Раз не успел дожить и до седин.
Какие, мой родной, твои года..."
Что ждёт там?  Неизведанный покой,
Который только снится по ночам,
Песчаный берег, ласковый прибой,
Иль муки, что равны моим грехам?
 
Найду ли Рай? Скорей познаю Ад.
Приму, как есть, ни капли не скорбя.
В моей судьбе никто не виноват,
Винить могу я только лишь себя...