Встреча зимы

Лариса Зубаненко
Чудеса у нас с утра!
На постой зима пришла.
Пораскинула снега,
Замостила берега,
Деревья опушила,
Дома запорошила.

Вышли мы её встречать,
Добрым словом привечать:

- Здравствуй, матушка-зима!
Много ль снегу принесла?
- Много, от порога
Не видна дорога.

- Наш поклон тебе, зима!
Хороши ль твои снега?
- Право, дивно хороши!
Глубоки, чисты, свежи,
Холодны, пушисты,
Искусно живописны.
Ловкие снежинки
Ткут мои перинки.
Иголочки тонкие
Шьют узоры звонкие.

- Ой, ты, матушка-зима,
Ты кого с собой взяла?
 - Вьюги да метели
Со мной прилетели,
Щеглы, свиристели
Всю дорогу пели,
Дед Мороз трескучий
На прицеп взял тучи.
С ним в коробках ярких –
От меня подарки:
Тёплые одёжки,
Валенки на ножки,
Лыжи и салазки,
Присказки да сказки,
Снегокаты и коньки,
Новогодние деньки.

- Ай да зимушка-зима!
Нам милы твои дела.
Добро пожаловать!
      

Фото из Интернета