москва. ноябрь...

Алта Белая
москва. ноябрь.
нет снега.
денег
едва хватило на метро.
вот хлыщ в дежурном возбужденье
пристал один… потом второй…
смешно.
мне ж скоро стукнет… много!
о вечном надо бы… а как?! -
когда подмышкой «агни йога»,
а в голове ещё бардак,
ещё по-детски нетерпима
и как щенок ищу тепла…
горча начинкой растворимой
в кипящий обморок втекла
придонных дел, стремнин злословья,
кофеен, омутов, плотин…
мой статус-кво не безусловен –
сама-в-себешный пилигрим,
но в штат вступать столичных штучек
бродяжке штучной – не резон.
сто лиц столицы падать учат…
и в осознании азов
найду один из ста секретов,
в котором - смысл и высь и сласть,
что скоро - ты.
и скоро – лето.
Москва. Ноябрь. Жизнь удалась.