Лыжная прогулка

Игорь Борисович Каргин
Как хорошо, что в выходной
Отличной выдалась погода!
Нет туч на небе, ни одной,
И так зовёт к себе природа.
Пусть снежный не велИк покров,
Иду на лыжах в чащу леса,
Чтоб, без диет и докторов,
Избавиться слегка от веса.
Я не стремлюсь рекорды бить,
Стать чемпионом не пытаюсь!
Стараюсь дочку научить,
Сам с удовольствием катаюсь!
Сегодня с ветерком промчусь
Вновь по заснеженной опушке!
Когда под горку вниз качусь,
Пусть разбегаются зверушки!
Сама в крутой подъём идет
И дочь, не отстает от папы,
Ей залетел в открытый рот.
Снег, рухнувший с еловой лапы
Уводит нас  куда-то вдаль
Средь сосен белая дорога
Нам в гонке не нужна медаль,
Устали - отдохнем немного!
Штаны и куртки все в снегу,
Румяны щечки на морозе...
У озерца, на берегу
Колотит дятел по березе!
Из лыжной секции десант -
Навстречу парни и девчонки.
Осенний ветер-диверсант
На их пути свалил сосёнки!...
Хорош зимой мой край родной,
Люблю я это время года…
Как хорошо, что в выходной
Отличной выдалась погода!
2011 г. (отредактировано декабрь 2014 г.)