Зима плетет ажур из инея...

Зинаида Лиханосова
 Окно... раздвинутые шторы-
 прозрачно небо темно-синее,
 качаются, мигая звезды.
 Зима плетет ажур из инея,
 рисует кисточкой морозной
 на окнах белые узоры.
 
 И вспомнила я зимы в детстве,
 жалея девочку-подростка...
 Теперь я мудрая и взрослая,
  познав, все пережив на свете...
 Хрустальные узоры эти
 тоскою отозвались в сердце.