Открой тайну святого познанья

Анатолий Витальевич Булгаков
Постигая по жизни себя,
Открывая души своей тайны,
Ненавидя, мечтая, любя,
Проникаем в её угол дальний.

Но и там не дано явно знать,
Что таится в глубинах далёких.
Толи Ангел живёт, бесов рать?
Богородицы лик светлоокий.

Толи мы изменяем её,
Иль она нас ведёт своей сутью,
Отправляя в заветный полёт.
Кто жизнь полнит светом и мутью?

Не понять восходящей зарёй
В ней возникшие думы и чувства.
Ходят мысли одна за другой.
Дай же, Боже, постичь мне искусство.

Понять замыслов нить, чудеса,
Что откроются в жизни однажды.
Ясно слышать Твои голоса.
Утолить дай духовную жажду.

Ведь душа- проводник от тебя
И Небесного Духа созданье.
Хочу жить мир нам данный любя.
Открой тайну святого познанья.