Краткий курс-18

Владимир Платонович Войтенко
Рогатая улитка,
не заперта калитка –
сбежал за барабанщиком забор.
Пузатенькая рыбка,
печальная улыбка –
большевики ограбили собор.

Мартышка без кармана,
рыдает тётя Ханна –
селёдки на Привозе больше нет.
Снеслася воробьиха,
а дядя Лева лихо
достал себе красивый партбилет.