Малышка

Владимир Грикс
  МАЛЫШКА   

Она угрожает решительно:
"Сама отгрызу яйца!".
Выглядит уморительно,
Если не испугаться.

Сперва правое или левое?
Или парочку чёхом?
Что же потом с ними сделает?
Съест или вернёт лоху?

Если зовёт "милёнок".
Называет "золото".
Надо ли, как телёнок,
Идти по призыву в болото?

Характер ещё формируется.
К детям ещё не устойчив.
Любит курорты, море.
Без праздности иногда не может.

Беременность - просто "пузо".
А неприятность - не горе навзрыд.
Что там в грусти таится?
Об этом Она молчит.

Посты, как взрыв-пакеты.
Лучше иметь бируши.
Проще Её не заметиить,
Чтобы не согрешить.

Певческое дарование.
С критикой лезет свюду.
Будто жена на кухне,
Пытается бить посуду.

"Хрень" в её правом кармане.
"Хрень" в кармане левом.
А теплота где, Маня?
В сумочке околела?

РОССИЮ С КОЛЕН!

Уж очень сильно
Бойкий ваш козёл.
Похож манерами на Соломона.

И Библии изрядная часть
Позвящена царю законно.
Калибр - не тот. Марштабом угнетён
Конечно сей колёз - не Соломон.

Давайте разбираться:
В чём вина?
- Молодка отказала.
Лишь одна.

А многие другие
Ночью, днями.
Сердечное волненье
Испытали.

Освоен материнский капитал
Бригадой окозлённых дам.
И, если разобраться частно.
Козёл довольно интересен. :)

Подсказано

"""Козёл. Басня
Тамара Михайлова 2
Вырос козлик,стал козлом,
но талантливым при том.
На гармошке он играл.
Всю деревню развлекал.

Козочки сума сходили.
Всё поили и кормили.
Так, с одной он поживёт,
а птом к другой пойдёт...."""

БАСНЯ ПРО БАСНЮ

Возможно, что бывает так
"Разнёс рогами Бык косяк".
И звери, те, что увидали
Сурово мнение сказали.

Котёнок в доме когти точит.
Сарай он избегает точно.
К чему межскотский диалог?
- Он Скотнику ни капли не помог.

Мораль меж строк была неуловима.
Повествованье пролитело мимо.

Подсказано

"""Случай в хлеву
Владимир Куприн
Протискиваясь в узенькую дверцу,
Разнес рогами Бык ее косяк.
В хлеву у всех упало сердце:
Все ах да ох, да как же это так!..
На вид косяк был крепкий...."""

"Юпитеры погасли, день устал, -
А заяц депутатом ныне стал."

В ДЕПУТАТАХ

Проводит встречу раз в году.
Бранит столовскую еду.
И не оставил он надежды
Изгнать всю вонь в любом подъеде.

По виду позаматерел.
Наказы шлют про сотни дел.
Но в ноябре активность снова
Явил Он миру пресурово.

Но Люди Зайку не забыли
Единодушно прокатили.

Подсказано

"""Заяц и лис
Геннадий Дергачев
ЗАЯЦ И ЛИС
Побасёнка


Среди друзей, врагов и равнодушных
Слыл заяц активистом непослушным:
Как он клеймил позором строй лесной,
Как находил проблемам путь простой!
Казалось, вот его бы в управленцы –..."""