Мне хотелось бы стать художником

Глеб Щур
Мне хотелось бы стать художником –
Спелой кистью небо раскрашивать
Или землю от утра белёсую
Упоенно писать гуашью

Я б леса рисовал акварелью
Углем высил бы гор вершины
И несмелый рассвет пастелью
Написал бы в песках пустыни
Я б безбрежную гладь океана
Неустанно писал бы маслом
Я бы бури и ураганы
Шпательками б на холст намазывал

Ведь и правда, мне много надо ли?
Да и надо ли,  в самом деле ли?
А не надо, так не *** базарить, блин…
Вы б сидели бы и не ****ели бы!!!

                09.12.10