Дальтоник

Владимир Грикс
  ДАЛЬТОНИК

Жил да был человек, рос. Набирался силой.
Наступил вдруг момент. Узнаёт: Он - хилый!
Разница в чём длоя него? Не берут в космонавты?
На может водитьь авто? В Армию?! - Ради Бога, призовём, завтра!

Как если бы человек не знал букву "Ю" алфавита.
Спектр у глазок особый. Есть всего шесть видов цвета.
Он схож с собачёнкой. Друг человека не различает цветов.
У дальтоника жизнь человечья. Дальтоник не видит цветных снов?

Наверное, снятся цветные, дальтонику тоже сны.
Но песню "Трава у дома" плохо воспринимают они.
Неизученная проблема - карьера дальтоника.
Замена хрусталика не помогает. Ситуация более тонкая.

Имечко поэтичное. Связано с словом "даль".
Несёт его обладателю исключительно грусть и печаль.