Остается писать

Ольга Печерская
Остается писать,
Без возможности письма отправить.
Адресат недоступен, адресату и так нелегко.
Остается не спать
И шататься по кухне и ставить
Бесконечную стирку, чтоб спрятать лицо.

Если старую жизнь
Так, без сердца, оставить,
Отстранив, отклонившись совсем далеко,
Можно вещи сложить,
И карту созвездий составить
Мореплаванья. Можно
До неба добраться легко.

Это слишком легко,
Чтоб дышать, чтобы петь, чтобы правда.
Кислорода избыток по жилам несет кровоток,
Гулко сердце стучит,
И мигает фонарь многоваттный
Сверху где-то над телом, через стекло.

И безумно настолько,
Наклоняясь над собственным телом,
Извлекать из глубин своего естества
Почерневший осколок
любви омертвелый,
Словно в полночь
завыть
в небеса.


Остается писать…