Желание

Глеб Щур
Морозный воздух обжег щеки, а солнце попало прямо в глаз и нестерпимо захотелось чихнуть.
- Какой чудесный день. Морозно, но хорошо – подумала она.
Возникшая ниоткуда волна хорошего настроения наполнила всю её какой-то непосредственной, детской радостью. Захотелось побежать или попрыгать, ну или просто сделать какую-нибудь безобидную глупость.
     - Жалко, что нет снега – было бы совсем замечательно, -  она вздохнула и почему-то вспомнила о том, что скоро сессия, - как там было в том анекдоте?
- Василий Иванович, сессия приближается!
- Не дрейфь, Петька, подпустим её поближе…

      - Нет, всё-таки хорошо! - она улыбнулась и направилась к остановке.
Кто-то очень хулиганистый и бесшабашный подзуживал её изнутри, продолжая подкидывать одно за другим маленькие и совершенно бестолковые желания. Она купила ванильный глазированный сырок, просто потому, что не могла понять чего же ей всё-таки хочется. На остановке стояла бабушка с собачкой из породы тех, что трясутся мелкой дрожью вне зависимости от того холодно на улице или жарко. Но, похоже, собачке и вправду было холодно, и, несмотря на надетый на неё модный малиновый тулупчик,  она продолжала трястись, поджимая поочерёдно свои тоненькие лапки. 

- Холодно ей, бедной, - пожалела, - интересно, а как там утки у Михайловского замка? Вот что надо сделать: сейчас куплю
батон …
- Девушка, вам куда? Садитесь, подвезу.
- Спасибо, я жду маршрутку.
- Хотите, я всю жизнь буду вашей маршруткой?!
Молодой парень, глядя на неё, улыбался так, словно ему только что простили долг в миллион долларов.
- А он не противный, - подумала она, - даже ничего, и машина у него красивая.
В этот момент подошло маршрутное такси, избавив её от искушения.
- “… А я похож на новый “Икарус”, а у меня такая же улыбка и как у него, и как у него оранжевое настроение…”-  пел Шахрин в маршрутке.
- И  в самом деле, какое-то оранжевое настроение.
За окном проплывал Невский, торжественный и величавый.
- Остановите на углу Садовой!
- Да, мне же тоже здесь выходить, батон, батон забыла купить! – подумала она и решила зайти в “Елисеевский”.
Невский моментально закрутил своей суетой и она, невольно поддавшись общему ритму движения, побежала вместе со всеми.
- Постойте, постойте, девушка, ну куда вы так бежите?
- За батоном, - почему-то честно ответила она.
- Боитесь, не хватит?
Перед ней стоял молодой человек в светлом пальто и букетом роз в руках.
- Разрешите угостить вас кофе, так холодно сегодня.
- Вы знаете, у меня есть некоторые жизненные правила, которые я никогда не нарушаю и одно из них – не знакомиться на улице.
- А я и не знакомлюсь, я даже не спрашиваю, как вас зовут, мне просто хочется угостить вас кофе. Это вам.
И он протянул ей розы. Она отчётливо ощутила в морозном воздухе тонкий аромат. Низкое зимнее солнце висело прямо у него над головой, создавая некое подобие нимба, вокруг шумел Невский и она вдруг точно поняла чего же ей хотелось – ей безумно хотелось влюбиться.