Старые дворы

Владимир Биричевский
У кого-то замки, яхты в семь кают,
А в моём кармане пустоте приют...   
Мне дороже денег вольный ветерок, 
Горные тропинки и родной порог... 

В памяти всплывает юности пора,
Скромная квартира старого двора.
Нет в нёй бриллиантов, нет и серебра – 
Патефон, "пластинка", без плафона бра.    
Нравятся мне эти старые дворы,
Там сердца открыты, жизнь без мишуры.
В праздник накрывают стол один на всех... 
Дни рожденья, свадьбы – поздравленья... смех...
За здоровье, счастье, за любовь, успех, 
За соседей добрых стопочку не грех!

Был в душе романтик и остался им,
Несмотря на то, что стал давно седым.
Сколько лет минуло с давней той поры,   
А ночами снятся старые дворы.

          21 ноября 2011 года